目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

正要進入立法院審查的房地合一稅,讓台灣房地產買賣正式進入實價課稅時代,不過,新稅制明年才會正式上路,許多人認為應該在今年底之前搶買房屋,以適用舊稅制,真的該這麼做嗎? 房地合一稅目前還要經立法院審議,真正最終版本如何還未定案,不過,預計2016年1月1日上路,因此,若在今年底以前購買,且持有超過2年以上,仍可適用舊稅制。由於還有最後租稅空窗期,正是市場期待今年下半年成交量暴增的主要原因。 不過,真正想要購屋的民眾,不需要因為新稅制即將上路,急著在今年購屋。是否要立即買屋,可從以下四大重點好好評估一下。

文章標籤

歐巴桑麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

房地合一過了!立法院今(5)日三讀通過《所得稅法》修正案,也就是大家俗稱的房地合一課稅,就要從2016年(105年)1/1上路,以財政部的說法,希望藉由差別稅率課稅模式處理持有房地的時間,並達到降低短期炒房的現象,另外一方面這個房地合一課稅一旦上路,之前的奢侈稅也將同步退場。
kk  

文章標籤

歐巴桑麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()